• 全英华人首选新闻门户!
|
加入收藏
|
设为首页
|
广告服务
|
关于我们
|
联系我们
首页 > 法律 > 法律问答:小孩可在中国直接申请英国护照吗?

法律问答:小孩可在中国直接申请英国护照吗?

2017年02月14日 09:36我有话说(0人参与) 来源:英中时报

图片来源:网络

1.第二次申请公婆来来英国,请问公婆的父母早就已经不在了,但是网上填表还是问生日和出生地(必填项),是一定要填写的吗?在问及公婆收入这一栏,没有pension,只有存款与投资,股票与金融,其他来源和家庭成员给予,请问是否应直接选其他来源?公婆来英国6个月,写每个人准备花销5000镑,加一起一共10000镑,请问这样足够吗?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!您公婆的父母信息需要填写.收入来源可以选择其他,并且可以在表格相应的地方标注资金来源于哪里.计划花销的金额取决于申请人提供的存款证明,来源证明和行程计划,只要相对合理就可以.

2.听说如果辞职后在英国境内一直待着,ho会发curtail letter,但一旦离境T2就自动失效,ho就不再发信了。请问有这种说法骂?我辞职了回中国一个月后又回的英国,然后又再出境,curtail letter一直都没给我,我自认为原来的T2一直还有效,请问是这样吗?另外curtail letter是纸质和电子邮件同时发,还是只发纸质的?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!Tier 2 持有者如果离职了,雇主需要上报给移民局,持有者就不再受雇主的担保,因此Tier 2 的签证持有者会在你雇主上报移民局后收到移民局的Curtailing leave letter, 通常是要求你在60天内离境, Tier 2签证也会无效了。通常会收到移民局寄来的信件。

3.父母一方英国国籍,小孩不在英国出生可以直接入籍,请问回英国后除了申请英国护照外还需要申请些什么?Child benifit要申请吗?是否需要另外申请uk birth certificate?还有以后要打预防针什么的是不是直接register gp就可以了?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!您孩子的情况也可以在中国直接申请英国护照。Child Benefituk birth cerfiticate可以自愿申请, 打预防针直接到GP申请注册。

4.我T2工签第一阶段的3年签证于2017年4月中到期,由于续签工资需要按照experienced的薪水标准(要达到30k),总部那边暂时不同意加薪,续签因为工资目前僵持住了。我签的是永久性的合同,在公司工作超过3年了,公司如果是因为拒绝加薪无法满足签证要求而裁掉我,请问这个是否算unfair dismissal?如果以此通过法律手段来起诉公司,请问起诉期间我的签证状态怎么算?还是算T2的延续还是受其他特殊条件的保护?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!在起诉期间,你需要持有英国有效的签证。如果您的雇主不在担保你,那么雇主终止你的合同后,会通报移民局,无论什么理由移民局都会寄信削减你的签证有效期为60天,你需要在60天离境或者找到新的雇主担保你转换新的Tier 2签证或者转换其他类别的签证。

5.我是2012年11月16日入境英国,我的护照给的第一次工签时间是2012年10月22日到2014年5月26日。请问如果满五年工签可以提前28天申请,那么我是应该在2017年10月19日申请还是2017年9月24号申请?第二次工签续签是2014年5月22日在premium中心面签的,可是我却在2014年5月28日收到biometric生物卡,离上一次2014年5月26日签证时间有一天的gap,请问这中间断了一天会不会有影响?关于T2工签是不是有规定单次离境不能超过90天?五年总共时间不能超过180天?每年离境时间有没有要求?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!按照你入境英国的时间,您可以在17年10月19日或以后申请永居。您的续签是在您首次签证有效期之前面签的,所以不存在Gap。关于申请永居对出入境的要求:5年的时间内每12个月离境不可以超过180天。

6.本人最近正在考虑申请10年永居,life in UK test已过。因为工作关系离英,也就是business travel,算在540天之内吗?有相关文件可以证明离英是出于工作关系。本人在英国居留的时间已经超过10年(学生+工作)。如果按照第一次入境向后推10年,共离英时间超过540天。为了避免这个问题,请问可不可以从现在向前推10年来计算?如果可以,那么在填写SET(LR)表格的出入境记录时应该如何填写?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!10年永居的申请对于出入境的计算,按照递交签证申请的时间往前推算10年的记录计算, 填写表格要按照第一次入境后,每次的出入境情况都要填写, 可以在COVER LETTER 上面说明一下,区分开来。

7.我现在的T2签证23/02/2017到期。现在我开始续签,新cos是从24/02/2017到23/02/2020,如果新的生物卡在23/02/2017之前下来了,我的旧卡被收走,那请问新卡的开始日期是多少?如果是从24/02/2017开始,那我中间的几天算是黑着的吗?会有影响吗?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!续签的申请,BRP上签证开始的时间通常是移民局颁发签证给你的时间,只要你是在首次签证到期之前递交续签申请,就不存在GAP, 签证审理期间你的申请是合法的。

8.我第一个工作的T2从2013年1月8号开始,后来换了新工作,新的BRP从2014年10月4号到2017年11月24号。请问我这样的情况,到年底签证到期前还可以续签吗?应该提前多久开始续签呢?T2最长允许是多少年?另外,如果我在续签前换了工作,请问新工作办签证会不会有什么问题?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!您可以在签证到期前的28天开始递交签证申请,T2签证最多可以续签总共是6年。如果您在签证到期前换新的雇主,那么您需要先申请转换雇主的签证后才能开始工作。

9.我配偶签证今年11月到期,第一次配偶签证是以我老公开limit company,自雇的形式办理,现在我们打算换成我开公司,我发工资给我老公,从今年1月开始发到10月,以我老公受雇的形式来办理配偶签证,请问这样可以吗?由于我15年来到英国后我老公就没有交税,这期间的交税情况会影响续签吗?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!无论您老公还是您是公司的director,公司属于你们家庭的,所以公司换成您的名字然后发工资给您老公移民局会让你补充公司年账报表以及公司会计的资料,移民局还是按照您第一次申请的category F 或者 category G的内容满足收入要求。

10.我的护照到今年三月过期,最近准备去续新护照。我现在是永久居留,看到材料栏里需要我提供home office的无入籍证明。请问这个该这么办理?一般大概需要多久可以拿到?

英国紫星移民签证专家: 尊敬的客户,您好!无入籍证明我们可以代办, 移民局审批时间大约需要10个工作日,大使馆规定有效期2个月。

 


(作者:)
标签:英国,签证,移民,法律

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com