首页 > 法律 > 签证 > 美签面试还要说清楚计划?教你如何准备美签

美签面试还要说清楚计划?教你如何准备美签

2017年10月12日 13:45我有话说(0人参与) 来源:美国侨报

据《纽约时报》报道,在发给全球范围内美国大使馆的一封电报中,国务卿蒂勒森写道需要签证的游客在进入美国前必须陈述至少3个月的在美计划方案。如果他们在大使馆面签时没有提及一些计划:如和美国公民结婚、上学或工作,这将视为申请者说谎,会影响到他们接下来签证的续签或更改签证类别。如果他们还在美国,可能面临被遣返的处境。入美3个月后计划的变更同样会引发问题。不过这不会被视为“故意虚假陈述”。现行的规定是,入美后第一个月内的计划变动将被视为“虚假陈述”。

美国移民律师协会政府关系部的副主任里什(Diane Rish)说:“如果以游客的身份进入美国并在90天内和美国人相爱结婚并申请绿卡,这种情况下的绿卡申请将被拒绝。这是规定上最大的改变。”

2016年,美国共发放了超过1000万签证来帮助美国的旅游产业。

这项新规定不涉及包括绝大多数欧洲国家和澳大利亚、新西兰、日本等38个国家及地区的公民。这些国家及地区的公民来美国旅游或工作学习前不需要面签说明具体的计划。

而中东国家、非洲国家和大多数亚洲国家的公民需要申请签证。

受旅游禁令影响的6个国家也不受新规定的影响,因为这些国家的公民已经从6月开始在大多数情况下无法获得美国签证。

这项新规定是推动特朗普政府打击非法移民同时缩减合法移民数量计划的一部分。

美国移民改革基金会的发言人梅尔曼(Ira Mehlman)支持这项新规定。他说:“这将阻止合法移民程序的滥用。现在压力将来到那些改变计划的人的身上。”

不过里什认为对于年轻的访客而言,3个月可以发生很多变化。将这些变化视为谎言是不正确的。



十个面签的高频问题

TOP10:为什么去美国?

这个问题近些年问的少了,从第一名滑落至第十名。

回答时候一定要说明必要性。对,就是必要性。

不是因为美国有什么,而是因为,美国有的这些,对你很重要(必要)。

以上每个字都是干货,不再详述。

TOP9:你结婚了吗?

图片来源于GIPHY

老外一直认为,婚姻是一个人稳定下来的最重要因素。

如果没结,想一下:

你可以订婚吧?

你可以有男(女)朋友吧?

不要直接了当回答没有,想办法避开一下。

TOP8:你在哪里工作?

不建议刚刚换了工作单位就去申请,尽量保持工作证明至少在一年以上(说明你有一份稳定的工作和稳定的收入来源)。如果是家庭主妇,就提一下丈夫的工作。如果是自由职业,侧重说一下你的职业理想和高峰期的职业收入。

TOP7:你的收入是多少?

注意收入可不仅限于你的死工资哦,可能离开单位,你还是一个滴滴或UBER司机,或者你在其它单位还有一份兼职,或者你有一套多余的房子出租。

你有股票或基金?不一而足,多多益善。

TOP6:没有问题。

是的,你没看错,没有问题。

每个申请人在面签时候几乎都经历过这么一段时间真空期,签证官也不抬头问你问题,而是一直在低头不停的敲电脑。

敲电脑做什么呢?

看你填的SD160表格,如果有拒签的,还会翻看之前上一个签证官备注的原因。

没有问题,不代表真的没有问题,他正在做判断的时候,那么就去干扰他的判断,创造对自己有利的因素。

先抓紧摆一个看似随意,轻松酷酷的姿势,或者把红彤彤的房产证主动放在窗台上,让签证官不小心瞥见;

或者把一沓厚厚的流水也放在窗台上,装作很沉很沉拿不动的样子;

要不就是不断的看时间,不经意露出胳膊上花25元购买的新款地摊劳力士;

等等,诸如此类。

这里最后有人问,这样做,会招人讨厌吗? 一般不会的。

小编的建议,你能活泼一点,就千万不要腼腆。机会,多半是争取来的。

TOP5:你有没有去过别的国家?

就是传说中的出入境记录,如果有就照实说。如果没有,就说明原因,工作忙没时间什么的。

有的人出入境记录在旧护照上面,其实也可以说的。有的人是因公护照,护照过期,护照丢失或其他什么的,提供一下在国外期间和著名景点的合影照片。3张以上。

有的客户问去过港澳台算吗?现在基本不管用了,不要提了。以前会要求看你的通行证。

TOP4:你在美国有亲戚吗?

这个问题,相信是大多数人最纠结的。不多说,直接上干货。

如果你坚持说真话,那么有就是有,没有就是没有。

如果因为一些原因,你不方便讲,那么:

如果美国的亲戚是你的旁系亲属,没必要讲,查不到。

如果美国的亲人是你的亲生父母/配偶,一定要讲,能查到。

如果美国的亲人是你的哥哥姐姐(包括亲,堂,表)之类的,一般也没必要讲,查不到。

但是,这里还是推荐大家说真话,会涉及在美国亲人的信誉,或你将来打算申请移民签证的话你的信誉有会问题。

TOP3:美国旅游期间费用由谁来承担?

这里注意:

如果是公司承担的话,你的在职证明里面一定要写清楚!!签证官根本没时间跑去给你的公司打电话核实,好多申请人在这里被不明不白的拒签;

如果是你的父母或子女承担,你们尽量在一个户口本上;

如果是你的姨妈或叔叔之类的远亲承担,尽量提供一下她(他)亲手写的信函。

TOP2:是你一个人去吗?

还是说到上文的家庭因素的问题,如果真的不可以全家一起去,一定要把理由说清楚,因为工作忙不能请假,学业繁重,身体状况不佳等等。

TOP1:你去美国做什么?

这个问题荣列TOP1,是因为几乎所有申请人都会被这么问一遍。

一般回答去旅行,去自由行,去看望某个亲戚,某个朋友,去参见一个什么样的活动,把你的真实目地用最简洁的话语表达出来,注意这里的口述一定要和DS160表格填写的目的相匹配,不然很容易会被判定为不真实,虚假的意图(一种很常见的拒签理由)。

面签时的注意事项 

1. 面试时需带以下原件:

1、营业执照副本(或复印件加盖公章),名片两张。(如申请者有企业的情况下)

2、单位担保函,要加盖公司公章。

3、定期存款、股票及有价证券原单据,房屋、车照原件。

4、有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻、子女)

5、护照,照片美国签证报名照片(50mm*50mm)

根据多年的签证经验总结,如备齐以上资料将有利于签证,但并不代表资料的完备将无疑取得签证。因为核发签证为领事馆之权利,使领馆将视申请人的个人资料及情况决定是否核发签证。请申请人一定理解此情况,如实耐心地回答签证官提出的各种问题。

2. 2分钟礼仪,助你事半功倍: 

能否成功获得赴美签证,申请人面试时的表现是至关重要的,包括态度、着装、言谈举止、问题的回答、签证资料的准备等。每位申请人仅有三、四分钟的面试时间,申请人应把握机会、认真对待。 

3. 注重礼貌和隐私

每位申请人“见官”的平均时间在2分钟左右。真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了;

在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台。

美国等西方国家十分重视个人隐私,如果在众多申请人里,显现出国际礼仪,成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间。

4. 边动口边动手,递交要主动

你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。

通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。有网友疑惑,为什么签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。

5. 面签被拒后不要马上再申请

美国签证官特别严格,有时拒签一个人可能会因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得这个人长得不顺眼也会拒签。如果你不幸被签证官的“坏心情”拒签,只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。

但建议申请人被拒签后,不要马上重新再签。可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年一清。而时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。

(作者:)
标签:美国,签证,面试

友情链接

UK Chinese Times Corporation, All Rights Reserved 
客户服务热线:+44-01908-681-242 联系邮箱:info@ukchinese.com